Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrouladen Jagdmeister Art

Bild: Rehrouladen Jagdmeister Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung:
100 gRehfleischabschnitte 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 BundLiebstöckel oder Petersilieca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Rouladen
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 a 150g Rehrouladen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELBratfettca. 0.03 €
50 gPfifferlinge, frischca. 1.10 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Wildfleischabschnitte und den Speck in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Fleisch, den Speck und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Den Liebstöckel oder die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Das durchgedrehte Fleisch mit den Kräutern, dem Ei und den Semmelbröseln mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Rehrouladen kurz kalt waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung auf die Rouladen streichen, diese aufrollen und mit Küchengarn festbinden oder mit Holzspießchen feststecken. Das Bratfett in einem genügend großen Schmortopf erhitzen, die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Fleischbrühe und den Rotwein um das Fleisch gießen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Ab und zu die Rouladen wenden und prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist; gegebenenfalls nachfüllen. Die Pfifferlinge putzen, waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Die Rehrouladen aus der Schmorflüssigkeit nehmen, die Fäden oder Holzspießchen entfernen und in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten. Den Bratenfond im Topf lösen. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren, die Sauce damit binden und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce abschmecken und über die Rehrouladen gießen.

Beilage: beliebige Teigwaren und gedünstete Pifferlinge mit viel Petersilie


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rehrouladen Jagdmeister Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Reh Rotwein Speck Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   
Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   


Mehr Info: