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Rezept: Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce

Bild: Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

260 gErdbeerenca. 1.62 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 TLPfeffer, grün - (getrocknet) 
1 ELBlütenhonigca. 0.11 €
1 TLMinzeca. 0.05 €
1 TLMelisseca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €

Zubereitung:

1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben schneiden.

Minze grob hacken. Melisse in Streifen schneiden.

Sahne mit etwas Zucker aufschlagen.

2. ) Zubereitung: Blütenhonig mit Grand Marnier verrühren, etwas Melisse und Minze dazu geben, ebenso grünen Pfeffer und etwas Zitronensaft.

Die geschnittenen Erdbeeren auf einen Teller sauber aufreihen, mit der Honig-Minzmarinade überziehen.

Aufgeschlagene Sahne mit Minze und Melisse vermengen und mitten auf das Carpaccio geben.

3. ) Anrichten: Mit Melissenblatt garnieren, das Ganze mit wenig Honig beträufeln.


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(*) Für diese Version von Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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