Rezept: Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
260 g | Erdbeeren | ca. 1.62 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Pfeffer, grün - (getrocknet) | |
1 EL | Blütenhonig | ca. 0.11 € |
1 TL | Minze | ca. 0.05 € |
1 TL | Melisse | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Grand Marnier | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben schneiden.
Minze grob hacken. Melisse in Streifen schneiden.
Sahne mit etwas Zucker aufschlagen.
2. ) Zubereitung: Blütenhonig mit Grand Marnier verrühren, etwas Melisse und Minze dazu geben, ebenso grünen Pfeffer und etwas Zitronensaft.
Die geschnittenen Erdbeeren auf einen Teller sauber aufreihen, mit der Honig-Minzmarinade überziehen.
Aufgeschlagene Sahne mit Minze und Melisse vermengen und mitten auf das Carpaccio geben.
3. ) Anrichten: Mit Melissenblatt garnieren, das Ganze mit wenig Honig beträufeln.
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