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Rezept: Reis Trauttmannsdorff - Österreich

Bild: Reis Trauttmannsdorff - Österreich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gReisca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 ELMaraschinoca. 0.81 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Zucker 
125 gKandierte Früchteca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen, mit Salz, Zucker und Vanille in der Milch aufkochen, bei schwacher Hitze ausquellen, Vanille herausnehmen und den Reis erkalten lassen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, im Wasserbad oder bei schwächster Schaltstufe auf der Kochplatte lösen, etwas abkühlen lassen, mit Maraschino und steifgeschlagener Sahne mischen. Von den kandierten Früchten einige zum Garnieren zurücklassen, die andern grob hacken. Reis mit Gelatinesahne und kandierten Früchten vermengen, in eine kalt ausgespülte Schüssel oder Puddingform füllen und an einem kühlen Platz erstarren lassen. Den Sahnereis auf eine Platte stürzen, mit restlichen kandierten Früchten garnieren. Mit beliebiger Wein- oder Fruchtsoße zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Reis Trauttmannsdorff - Österreich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Langkornreis   *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Frucht Kalt Reis Süßspeise


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