Rezept: Reisburger sweet and sour
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
200 g | Kleb- oder Milchreis | ca. 0.18 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 Bund | Kräuter - gehackt, .B. Basilikum, Dill, Petersilie | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Bratbutter - zum Braten | ||
PEPERONI SWEET AND SOUR | ||
300 g | Ceceipeperoni (?) | ca. 0.00 € |
150 g | Rote Papaprikaschote | ca. 0.90 € |
150 g | Grüne Papaprikaschote | |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
1.5 EL | Akazienhonig | ca. 0.36 € |
8 | Cherry-Tomaten | |
1 TL | Aceto balsamico (Essig) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 200g Reis ergibt: ca. 16 Stück
Reis kalt abspülen, abtropfen. Wasser mit dem Reis ausfkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleinster Hitze köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, 10 Minuten stehen lassen. Mehl zum warmen Reis sieben, mischen. Eier, Parmesan, Butter/ Margarine und gehackte Kräuter beigeben und alles gut mischen, würzen und die Masse etwa 15 Minuten stehen lassen. Mit nassen Händen zu Burgern formen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Burger portionenweise beidseitig je etwa 3-4 Minuten braten, warmstellen. Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, in Ringe schneiden, beigeben. Salz und Weißweinessig beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen, Flüssigkeit abgießen. Akazienhonig in einer Bratpfanne erwärmen, Peperonimischung beifügen, andämpfen. Cherry-Tomaten vierteln, beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln, würzen und zu den Burgern servieren.
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