Rezept: Reisburger sweet and sour
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
200 g | Kleb- oder Milchreis | ca. 0.18 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 Bund | Kräuter - gehackt, .B. Basilikum, Dill, Petersilie | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Bratbutter - zum Braten | ||
PEPERONI SWEET AND SOUR | ||
300 g | Ceceipeperoni (?) | ca. 0.00 € |
150 g | Rote Papaprikaschote | ca. 0.75 € |
150 g | Grüne Papaprikaschote | |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
1.5 EL | Akazienhonig | ca. 0.76 € |
8 | Cherry-Tomaten | |
1 TL | Aceto balsamico (Essig) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 200g Reis ergibt: ca. 16 Stück
Reis kalt abspülen, abtropfen. Wasser mit dem Reis ausfkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleinster Hitze köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, 10 Minuten stehen lassen. Mehl zum warmen Reis sieben, mischen. Eier, Parmesan, Butter/ Margarine und gehackte Kräuter beigeben und alles gut mischen, würzen und die Masse etwa 15 Minuten stehen lassen. Mit nassen Händen zu Burgern formen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Burger portionenweise beidseitig je etwa 3-4 Minuten braten, warmstellen. Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, in Ringe schneiden, beigeben. Salz und Weißweinessig beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen, Flüssigkeit abgießen. Akazienhonig in einer Bratpfanne erwärmen, Peperonimischung beifügen, andämpfen. Cherry-Tomaten vierteln, beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln, würzen und zu den Burgern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei |