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Rezept: Carpaccio von gepökelter Zunge

Bild: Carpaccio von gepökelter Zunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeißer Rettichca. 0.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 TLKapern, klein 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
weißer Pfeffer 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gRinderzunge, gepökelt, - gekochtca. 3.36 €

Zubereitung:

Rettich schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern im Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren. Fleischscheiben flach nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Rettich, Basilikum, Schnittlauch und Kapern bestreuen. Die Salatsauce darübergeben. Etwas italienisches Weißbrot dazu reichen.

Anmerkung: Statt Rettich Radieschen genommen. Sehr lecker!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von gepökelter Zunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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