Rezept: Carpaccio von gepökelter Zunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Weißer Rettich | ca. 0.15 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 TL | Kapern, klein | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
weißer Pfeffer | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Rinderzunge, gepökelt, - gekocht | ca. 3.36 € |
Zubereitung:
Rettich schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern im Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren. Fleischscheiben flach nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Rettich, Basilikum, Schnittlauch und Kapern bestreuen. Die Salatsauce darübergeben. Etwas italienisches Weißbrot dazu reichen.
Anmerkung: Statt Rettich Radieschen genommen. Sehr lecker!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen |