Rezept: Reisnudelsuppe mit Schnecken (canh bun oc)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schnecken | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Reisnudeln (runde Fäden) ca. - 2 mm dick | ca. 0.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Tamarinde | |
4 EL | Wasser - heiß, . einweichen ODER Zitronensaft ODER Weinessig | ca. 0.00 € |
1 | frischer Ingwer | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Koriander | |
1 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Bereitstellen: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce - pur | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schnecken in Salzwasser rund 2 Stunden ziehen lassen, danach gründlich waschen. Mit Wasser 30 Minuten kochen, Schnecken herausnehmen, Schalen entfernen. Schnecken wieder in die Bouillon legen. Nudeln in kaltem Wasser 1 Stunde einweichen. Mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und fertig garen. Die Nudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und in die Bouillon legen. Tamarinde in heißem Wasser auflösen, durchsieben, entkernen und ebenfalls zur Bouillon geben. Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Nuoc-mam- Sauce, Pfeffer, Salz und Öl zur Suppe hinzufügen, 15 Minuten kochen lassen. Kräuter kurz waschen, trockentupfen und feinschneiden. Anrichten: Erst servieren, wenn die Gäste Platz genommen haben. Die Suppenschale in die Mitte des Tisches stellen, die Reisnudeln hineingeben. Die kochende Bouillon mit Schnecken darübergießen. Mit Basilikum, Koriander und gehackter Peperoni betreün. Getränke: Kräutertee
Tips: Falls keine frischen Schnecken erhältlich sind, kann man auch Dosenware verwenden. In diesem Fall die Schnecken mitsamt dem Wasser als Bouillon verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados |