Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ricottaküchlein

Bild: Ricottaküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRicottakäse - ODER Schichtkäseca. 1.79 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Speiseöl 
Tomatensauce - eingekocht 
Oregano, gerebelt 

Zubereitung:

Ricottakäse mit den Eiern verrühren, Mehl darübersieben, Parmesan und Petersilie hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig pflaumengroße Kugeln formen und die Kugeln mit dem Handballen zu flachen kleinen Fladen drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Ricottaküchlein darin goldbraun backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ricottaküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Italien Käse Pikant Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   


Mehr Info: