Rezept: Rinderbrust ’Ohio’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Rinderbrust | ca. 27.98 € |
1 gr. | Zwiebel - in Scheiben (1) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Aniskörner | ca. 3.49 € |
1 TL | Zwiebel - gehackt (2) | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
0.5 Tasse(n) | Frischer Meerrettich | |
0.75 Tasse(n) | Essig | ca. 0.04 € |
3 | Nelken | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 2kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend.
Das Fleisch in einen großen Topf legen und mit Wasser bedecken. Zwiebelscheiben(1), Selleriesamen, Pfeffer, Lorbeerblätter, Salz und Anis zufügen; zum Kochen bringen. Bei wenig Hitze gut zugedeckt kochen lassen, bis das Fleisch gar ist (ungefähr 4 Stunden). In Scheiben schneiden und mit Meerrettichsoße servieren. Meerrettichsoße: Butter zerlassen, die gehackten Zwiebeln(2) dazugeben, Mehl anschwitzen und langsam Fleischbrühe zufügen. Meerrettich, Essig, Nelken und Zucker dazugeben. Zum Kochen bringen und 5-10 Minuten ziehen lassen - die Soße darf nicht zu dick werden. Vor dem Servieren Nelken herausnehmen und Petersilie zugeben.
:Garzeit : ca. 4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem |