Rezept: Rinderfilet in Madeirasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
150 g | Fetter Speck - in Streifen | |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
1 Dose(n) | a 375g Kastanien | |
1 kl. | Weiße Zwiebel | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
250 ml | Madeira | ca. 3.33 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - d. Saft davon |
Zubereitung:
Rinderfilet mit Speckstreifen spicken. Fünf Achtel des Butterschmalzes in einem Schmortopf erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen und zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze c.a 30 Minuten garen, nach und nach Madeira zugießen. Herausnehmen und warmstellen. Mehl mit Wasser verrühren und den Bratenfond damit binden. Zwiebeln, Champignons putzen. Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kastanien, Champignons, Zwiebeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Beilagen und der Sauce servieren.
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