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Rezept: Rinderfilet in Madeirasauce

Bild: Rinderfilet in Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
150 gFetter Speck - in Streifen 
80 gButterschmalzca. 1.02 €
1 Dose(n)a 375g Kastanien 
1 kl.Weiße Zwiebel 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
250 mlMadeiraca. 3.33 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - d. Saft davon 

Zubereitung:

Rinderfilet mit Speckstreifen spicken. Fünf Achtel des Butterschmalzes in einem Schmortopf erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen und zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze c.a 30 Minuten garen, nach und nach Madeira zugießen. Herausnehmen und warmstellen. Mehl mit Wasser verrühren und den Bratenfond damit binden. Zwiebeln, Champignons putzen. Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kastanien, Champignons, Zwiebeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Beilagen und der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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