Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet in Madeirasauce

Bild: Rinderfilet in Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
150 gFetter Speck - in Streifen 
80 gButterschmalzca. 1.02 €
1 Dose(n)a 375g Kastanien 
1 kl.Weiße Zwiebel 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
250 mlMadeiraca. 3.33 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - d. Saft davon 

Zubereitung:

Rinderfilet mit Speckstreifen spicken. Fünf Achtel des Butterschmalzes in einem Schmortopf erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen und zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze c.a 30 Minuten garen, nach und nach Madeira zugießen. Herausnehmen und warmstellen. Mehl mit Wasser verrühren und den Bratenfond damit binden. Zwiebeln, Champignons putzen. Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kastanien, Champignons, Zwiebeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Beilagen und der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kastanie Rind Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.21 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine   
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-SauceHirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.54 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   


Mehr Info: