Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfiletmedaillons an scharfer Soße

Bild: Rinderfiletmedaillons an scharfer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRinderfiletca. 4.49 €
1 BecherSpinat 
1 BecherAusternpilze 
3 Trüffelkartoffeln 
Butter 
Fett zum Ausbacken 
Knoblauch 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SOSSE
1 BundChili, rot, klein 
2 Tomatenca. 0.64 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tomatenmark 

Zubereitung:

Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl
anbraten. Den gewaschenen Spinat in Butter und Knoblauch anschwitzen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die geputzten Austernpilze
in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Für die Soße eine kleine Chilischote entkernen, in feine
Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die Tomatenwürfel
unterrühren und Salz, Pfeffer und etwas Tomatenmark dazugeben. Die
übrigen Chilischoten am Tellerrand garnieren. Die Trüffelkartoffeln
mit Schale in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und
nachsalzen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Spätburgunder
Kabinett 'trocken', Weingut Köhler-Ruprecht aus der Pfalz.

: Team "Paprika" für nur DM 18.51: : Rinderfiletmedaillons an
scharfer Soße : Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfiletmedaillons an scharfer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Scharf Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   


Mehr Info: