Rezept: Rindergeschnezteltes mit Roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rumpsteak | ca. 21.00 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
200 g | Gewürzgurken a.d.Glas | ca. 0.33 € |
200 g | Rote Bete a.d.Glas | ca. 0.37 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder - b. Bedarf das Doppelte | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Zutaten mit 500g Fleisch wurden für 4-6 Personen berechnet.
Das Fleisch abspülen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. D ie Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurken und Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz schnell portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Creme fraiche und Weißwein unterrühren und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder zugeben. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Rote Bete zugeben und heiß werden lassen. Den Dill von den Stengeln zupfen, fein hacken, unterrühren und sofort servieren.
Dazu passt Dillreis.
Kalorienberechnung für 6 Portionen. :Pro Person ca. : 389 kcal :Pro Person ca. : 1629 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann |