Rezept: Rindergulasch mit Esskastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindergulasch Kugel oder - Hüfte | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
12 | Perlzwiebeln - abge ogen | |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Esskastanien | ca. 4.45 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch im Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte vom Bier ablöschen. Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Topf schließen und etwa eine Stunde schmoren lassen. Kastanien über Kreuz einritzen und fünfzehn Minuten in Wasser kochen. Sofort die Schale und die braunen Häutchen abziehen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Beides nach einer Stunde Garzeit zum Gulasch geben. Das restliche Bier dazugießen und alles dreissig Minuten weiterschmoren. Fleisch, Kastanien und Kürbis aus dem Topf nehmen und die Sauce auf die Hälfte einkochen. Sahne unterrühren, aufkochen lassen und die Sauce über das Fleisch geben, abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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