Rezept: Rinder-Pilzgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindergulasch | ca. 7.58 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
750 g | Frische Mischpilze: z.B. - Champignons, Austernpilze Pfifferlinge, Maronenpilze | ca. 0.00 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
kl. | Mehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln glasig anbraten. Hitze reduzieren. Mehl unterrühren. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geputzten, gehacktem Thymian abschmecken. Gulasch bei niedriger Temperatur 75 Minuten köcheln lassen.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Mischpilze zufügen und in dem Gulasch erhitzen. Sahne zugießen. Schnittlauch waschen in Röllchen schneiden. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passt frisches Baguette.
:Garzeit : ca. 75 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die |