Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderroulade mit Champignons

Bild: Rinderroulade mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rinderrouladen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gFetter Speckca. 0.48 €

Füllung:
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
1 kl.Glas Champignons 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Für die Sauce:
1 GlasRotwein 
0.5 Pack.Sauerrahm 
Speisestärke 

Zubereitung:

Eier hartkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, und die Zwiebeln in Butter andünsten. Champignons kleinschneiden, mit dem Knoblauch dazugeben. Eier in Würfel schneiden, unterheben.Paniermehl unterrühren, bis die Masse einigermassen fest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen salzen, pfeffern, mit der Masse füllen, schließen und mit dem kleingewurfelten Speck rundherum anbraten. Mit Wasser löschen und wie üblich kochen. Sauce mit Rotwein und Sauerrahm abschmecken, eventuell mit Speisestärke andicken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderroulade mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Pilz Rind Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   
Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   


Mehr Info: