Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderroulade mit Gemüsefüllung

Bild: Rinderroulade mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Zucchinica. 0.17 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 a 150g Rouladen 
2 ELButtschmalz 
0.125 lTrockener Rotweinca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gestrichen vollca. 0.00 €
1 Pack.(4 Portionen) Kartoffel- - Püree 
30 gWalnusskerneca. 0.39 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Pack.Soße zum Braten für 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Rouladennadeln 

Zubereitung:

Paprika und Zucchini putzen und würfeln. Pilze waschen und kleinschneiden. Toast grob zerbröseln. Gemüse, Toast und Eigelb vermengen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Rouladenscheiben dünnklopfen, würzen und mit der Füllung bestreichen. Rouladen aufrollen und feststecken. Im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten. Rotwein und Wasser zugießen, würzen und ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Für die Kartoffelplätzchen, Wasser un Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zufügen, Püree-Flocken einrühren. Nüsse grobhacken und nach eine Minute unterrühren. Runde Plätzchen haraus formen und im heißen Fett goldbraun braten. Rouladen herausnehmen. Soße aufkochen, Soßenpulver einrühren und erneut aufkochenlassen. Alles anrichten.

Dazu passt Rotkohl.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderroulade mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Rind Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Römische BohnenRömische Bohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem   
Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Matjes in RotweinessigMatjes in Rotweinessig   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.52 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen   


Mehr Info: