Rezept: Rinder-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rinderrouladen - á 80g | |
8 Scheibe(n) | Roher Schinken (sehr dünn - geschnitten) | |
8 Scheibe(n) | Emmentaler, dünn geschn. | |
1 Pack. | TK-Blatt-Spinat | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Sahne | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rinderouladen mit breitem Messerrücken flachdrücken, leicht salzen und pfeffern und mit Tomatenmark bestreichen. Fleischscheiben mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Aufgetauten Blattspinat ausdrücken, Knoblauchzehen feinhacken oder durch eine Presse drücken. Beides auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. In heißem Öl 5 Minuten anbraten. Weißwein zugießen und ca. 15 Minuten sanft schmoren. Rouladen aus dem Bratensud nehmen und warmstellen. Flüssigkeit weitere 5 Minuten köcheln lassen, Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderrouladen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 |