Rezept: Rinder-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rinderrouladen - á 80g | |
8 Scheibe(n) | Roher Schinken (sehr dünn - geschnitten) | |
8 Scheibe(n) | Emmentaler, dünn geschn. | |
1 Pack. | TK-Blatt-Spinat | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Sahne | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rinderouladen mit breitem Messerrücken flachdrücken, leicht salzen und pfeffern und mit Tomatenmark bestreichen. Fleischscheiben mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Aufgetauten Blattspinat ausdrücken, Knoblauchzehen feinhacken oder durch eine Presse drücken. Beides auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. In heißem Öl 5 Minuten anbraten. Weißwein zugießen und ca. 15 Minuten sanft schmoren. Rouladen aus dem Bratensud nehmen und warmstellen. Flüssigkeit weitere 5 Minuten köcheln lassen, Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderrouladen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Salat.
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