Rezept: Cäsar Salat mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Eisbergsalat oder - Salather en oder Zuckerhutsalat | ||
4 EL | (-5) Parmesankäse, gerieben | ca. 1.19 € |
1 EL | Croutons pro Person | |
Salatsauce: | ||
1 TL | Zitronenschale, - unbehandelt, ge ,gehäuft (x) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | Dijon Senf - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 EL | Anchovis, kleingeschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Salatsauce zusammenrühren, bis die Soße richtig cremig ist. Die gewaschenen und gezupften Salatblätter in einer Schüssel anrichten Die Soße darüber gießen und vorsichtig vermischen. Den Parmesan und die Croutons darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle |