Rezept: Rindfleisch in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch, a. d. Keule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
Bratfett | ||
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
Creme double |
Zubereitung:
Fleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Knoblauch und Schalotten abziehen, kleinwürfeln. Fett in einer großen Kasserolle erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Speck dazugeben, mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, andünsten. Gewürze dazugeben, Rotwein angießen, Topf fest verschließen, evtl. mit Alufolie abdichten. Fleisch bei geringer Hitze ca. 4 Stunden bei geschlossenem Topf schmoren. Soße mit Crème double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen und mit Baguette servieren.
:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3476 kJoule
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