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Rezept: Rindfleisch mit Artischockenherzen

Bild: Rindfleisch mit Artischockenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Fleisch soll 12 
Stunden marinieren!! 
750 gRinderschmorbraten, in - großen Stücken 

FÜR DIE MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 mittelgr.Zwiebel - grob gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 kl.Bund frischer Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

ZUM GAREN
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
100 gPilzeca. 0.57 €
1 kl.Dose Artischockenherzen 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in einen nicht metallischen Behälter legen und alle Zutaten für die Marinade dazugeben. Gründlich verrühren. Den Deckel schließen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Öl im Wok erhitzen. Das Rindfleisch abtropfen lassen und auf Haushaltpapier trocknen lassen. Die restliche Marinade beiseite stellen. Das Fleisch in jeweils kleinen Mengen im heißen Öl goldbraun braten. Wenn das gesamte Fleisch gebraten ist, die restliche Marinade, den Rotwein und das Wasser hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 2 bis 2 1/2 Stunden kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn das Fleisch zart ist, die Pilze und die gegebenenfalls halbierten, abgetropften Artischockenherzen hineingeben, weitere 30 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen, falls die Sauce nicht sämig genug ist, noch 1-2 Minuten weiter garen lassen, damit sie eindickt.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Artischockenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Rind Schweiz Wok


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