Rezept: Rindfleischgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch | ca. 15.77 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
75 g | Räucherspeck | ca. 0.75 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
125 | Emmentaler | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - d. Saft davon | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln. Gewürfelten Speck in Butter auslassen, gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dünsten, Champignons zugeben, salzen und pfeffern, Wein angießen. 15 Minuten köcheln, Sahne zugeben, mit Fleisch vermischen. In eine Form geben und Käse darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen hinzugeben. Bei 200oC 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.
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