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Rezept: Rindfleischgratin

Bild: Rindfleischgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleischca. 15.77 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
125 Emmentaler 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
40 gButterca. 0.27 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 Zitrone - d. Saft davon 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln. Gewürfelten Speck in Butter auslassen, gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dünsten, Champignons zugeben, salzen und pfeffern, Wein angießen. 15 Minuten köcheln, Sahne zugeben, mit Fleisch vermischen. In eine Form geben und Käse darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen hinzugeben. Bei 200oC 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rindfleischgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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