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Rezept: Casarecce mit Tomaten und Rucola

Bild: Casarecce mit Tomaten und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gCasarecce - oder Farfalle 
400 gReife Fleischtomatenca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gRucolaca. 2.66 €
Pecorino 

Zubereitung:

Die Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen darin goldgelb rösten und die Tomaten hinzufügen. Salz und Pfeffer aus der Mühle und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Den Rucola waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Die Nudeln dazugeben und al dente kochen. Nudeln und Rucola abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen und mit reichlich geriebenem Pecorino bestreuen. Nochmals umrühren und sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Casarecce mit Tomaten und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Casarecce Farfalle Rucola Tomate


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