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Rezept: Rindfleischtopf mit Fenchel

Bild: Rindfleischtopf mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindergulaschca. 5.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
120 gLangkornreisca. 0.12 €
2 Fenchelknollen 
375 gMöhrenca. 0.28 €

Zubereitung:

Gulasch evtl. noch kleiner schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und feinwürfeln. Chilischote erhitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten. Fleisch zufügen, unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4Std. garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unterheben. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Fleisch Rind Suppe


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