Rezept: Rioja-Gulasch (Spanien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
750 cl | Rioja (*) | |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Nelken | |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Bohnenkraut - gerebelt | ||
Majoran, gerebbelt | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oliven (grün/schwarz) |
Zubereitung:
Fleisch würfeln und mit Wein und Essig begießen. Knoblauchzehen grob
zerteilen und mit einer gehackten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken,
Bohnenkraut, Majoran und Pfefferk"rnern zufügen und über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch abtropfen lassen und
trockentupfen, dann im heißen Öl kräftig mit der restlichen
gehackten Zwiebel anbraten. Die gesiebte Marinade nach und nach
angießen und 30-40 Minuten schmoren lassen. Halbierte Oliven (grün
oder schwarz - je nach Geschmack) zum Schluss mit erhitzen.
:Dazu gibt's: Baguette, Kartoffeln
:Getränk: : Rotwein (Rioja, Bordeaux)
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