Rezept: Rippchen mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schweinerippen | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
750 g | Kartoffeln, kleine | ca. 1.68 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Trokener Weißwein | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 g | Brechbohnen | ca. 1.59 € |
0.5 TL | Bohnenkraut, getrocknet | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Schweinerippchen bereits vom Fleischer zerteilen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Das Öl in die Fettpfanne des Backofens geben, die Rippchen hineinlegen und bei 220 Grad 10 Minuten rundherum abraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, die Möhren schaben und fein würfeln. Beides in die Fettpfanne geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten mitbraten. Mit Kümmel bestreuen und die Fleischbrühe angießen. Alles etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach den Wein und zum Schluss das Tomatenmark dazugeben. Den abgeschälten Knoblauch durch die Presse darüberdrücken. Inzwischen die Bohnen putzen und in reichlich, mit Salz und Bohnenkraut gewürztem Wasser 8 Minuten garen. Dabei sollen sie aber noch Biss haben. Abtropfen lassen, unter die Rippchen mischen, noch 2 Minuten mitschmoren. Kräftig abschmecken.
:Pro Person ca. : 896 kcal :Pro Person ca. : 3747 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
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