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Rezept: Rippchen mit Bohnen

Bild: Rippchen mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinerippen 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - gerebeltca. 0.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 gKartoffeln, kleineca. 1.68 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lTrokener Weißwein 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gBrechbohnenca. 1.59 €
0.5 TLBohnenkraut, getrocknetca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Schweinerippchen bereits vom Fleischer zerteilen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Das Öl in die Fettpfanne des Backofens geben, die Rippchen hineinlegen und bei 220 Grad 10 Minuten rundherum abraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, die Möhren schaben und fein würfeln. Beides in die Fettpfanne geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten mitbraten. Mit Kümmel bestreuen und die Fleischbrühe angießen. Alles etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach den Wein und zum Schluss das Tomatenmark dazugeben. Den abgeschälten Knoblauch durch die Presse darüberdrücken. Inzwischen die Bohnen putzen und in reichlich, mit Salz und Bohnenkraut gewürztem Wasser 8 Minuten garen. Dabei sollen sie aber noch Biss haben. Abtropfen lassen, unter die Rippchen mischen, noch 2 Minuten mitschmoren. Kräftig abschmecken.

:Pro Person ca. : 896 kcal :Pro Person ca. : 3747 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rippchen mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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