Rezept: Römischer Salat mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reife Tomaten | ca. 0.85 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
1 | Kopf römischer Salat | |
Für die Marinade: | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
0.5 TL | Basilikum - kleingehackt | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tomaten halbieren und und die Tomatenhälften in Drittel, Mozzarella in Würfel schneiden. Den römischen Salat in Streifen schneiden und alle Salatzutaten in einer großen Schüssel locker mischen. Für die Marinade Knoblauch mit Salz und Essig verrühren. Das Öl unter kräftigem Rühren langsam dazugießen. Die Kräuter untermischen. Die Marinade über die Salatzutaten träufeln und vorsichtig mischen.
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