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Rezept: Römischer Salat mit Mozzarella

Bild: Römischer Salat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReife Tomatenca. 0.85 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
1 Kopf römischer Salat 

Für die Marinade:
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
0.5 TLBasilikum - kleingehacktca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten halbieren und und die Tomatenhälften in Drittel, Mozzarella in Würfel schneiden. Den römischen Salat in Streifen schneiden und alle Salatzutaten in einer großen Schüssel locker mischen. Für die Marinade Knoblauch mit Salz und Essig verrühren. Das Öl unter kräftigem Rühren langsam dazugießen. Die Kräuter untermischen. Die Marinade über die Salatzutaten träufeln und vorsichtig mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Römischer Salat mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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