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Rezept: Rosenkohlsalat, warm

Bild: Rosenkohlsalat, warm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffelnca. 1.08 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Rote Zwiebeln 
100 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 1.29 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Eichblattsalat 
30 gKapernca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die Eier hart kochen. Die Zwiebeln würfeln. Den Bacon in Stücke schneiden und in einer Pfanne knuspr ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten, Zucker darüber streuen, unter Wenden schmelzen lassen. Mit Brüh und Essig ablöschen. Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Noch heiß über Kartoffeln und Rosenkohl gießen und kurz durchziehen lassen. Den Salat waschen, trockentupfen und auf Tellern verteilen. Den Rosenkohlsalat darauf füllen und mit halbierten Eiern und Bacon anrichten, mit Kapern bestreuen.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Broteinheiten : 3.7 :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat, warm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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