Rezept: Rösti mit Honig-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 1.00 € |
350 g | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
250 g | Leerdammer-Käse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.05 € |
3 TL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
8 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen und in freine Streifen schneiden. Käse fein reiben und mit Kartoffeln, Möhren und Porree mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt mit Schmand, Honig und körnigem Senf verrühren. Kalt stellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse Fladen formen (doppelte oder dreifache Menge, wie oben angegeben) und diese portionsweise in der Butter goldgelb braten. Die Rösti mit Räucherlachs und der Honig-Senf- Sauce auf Tellern anrichten und mit Brunnenkresse, Schnittlauch und Kürbiskernen garniert servieren.
:Pro Person ca. : 684 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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