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Rezept: Rösti mit Honig-Senf-Sauce

Bild: Rösti mit Honig-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.00 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
250 gLeerdammer-Käse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSchmandca. 0.67 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
3 TLKörniger Senfca. 0.04 €
60 gButterca. 0.43 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen und in freine Streifen schneiden. Käse fein reiben und mit Kartoffeln, Möhren und Porree mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt mit Schmand, Honig und körnigem Senf verrühren. Kalt stellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse Fladen formen (doppelte oder dreifache Menge, wie oben angegeben) und diese portionsweise in der Butter goldgelb braten. Die Rösti mit Räucherlachs und der Honig-Senf- Sauce auf Tellern anrichten und mit Brunnenkresse, Schnittlauch und Kürbiskernen garniert servieren.

:Pro Person ca. : 684 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti mit Honig-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß


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