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Rezept: Cashew-Sauce

Bild: Cashew-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gCashewnüsseca. 1.86 €
0.5 lWasser, Menge bis 1l an- - passenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.03 €
2 TLShoyu (Sojasauce)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Cashewnüsse unter dem Grill 3-4Minuten anrösten.

Im Mixer fein zermahlen. mit gut 1/2l Wasser aufgießen; die Mischung sollte wie verdünnte Magermilch aussehen.

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3Minuten rösten. Unter fortwährendem Rühren nach und nach die Nussmilch dazugießen und zum Kochen bringen.

Mit Shoyu, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze 10Minuten weiterköcheln lassen. Wenn nötig, mehr Wasser hinzufügen.

Diese Sauce passt gut zu einer Gemüse- oder Pilzpastete.


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(*) Die Zubereitung von Cashew-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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