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Rezept: Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce

Bild: Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Rote Bete 
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
250 gHartweizengrießca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Walnusskerne 
0.5 Tasse(n)Haselnusskerne - geröstet 
Salbei, frisch 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Weissweinsauce:
4 Schalottenca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
400 mlSahneca. 2.18 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gekochten Roten Beten schälen, grob würfeln und mit Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Grieß mit dem Mehl vermengen und mit dem Rote-Bete-Püree zu einem sehr festen Teig kneten. Mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann. Mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes dünne Bandnudeln herstellen. Die Schalotten fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein und Noilly Prat (trockener Wermutwein) auffüllen und auf ein Viertel einkochen. Rahm und Creme fraiche dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen, bis die Sauce eine leichte Bindung hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse und den Salbei hacken, zur Weinsauce geben und nur noch ziehen, nicht kochen lassen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in der zerlassenen Butter schwenken. Zusammen mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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