Rezept: Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rotkohl | ca. 0.28 € |
250 g | Frische Aprikosen - ODER Trockenaprikosen | |
25 g | Kürbiskerne | ca. 0.31 € |
4 | Wacholderbeeren | |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.21 € |
3 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Im Herbst oder Winter können Sie für diesen Salat eingeweichte Trockenaprikosen verwenden. Den Rotkohl putzen, waschen und fein raspeln. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Früchte in Spalten schneiden und mit dem Rotkohl mischen. Die übrigen Früchte würfeln. Die Kürbiskerne grob hacken. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Beides mit dem Essig verquirlen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, die gewürfelten Aprikosen einrühren. Zum Schluss beide Ölsorten unterschlagen. Das Dressing nochmals würzig abschmecken und den Rotkohl mit den Aprikosenspalten darin wenden.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitung : 3,4g :Sonstiges : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob |