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Rezept: Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge

Bild: Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRotkohlca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
50 gSpeck - gewürfeltca. 0.24 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Nelken 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
12 Scheibe(n)Kalbszunge - dünn geschnitten 
Butter 

Zubereitung:

Den Rotkohl feinhobeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig marinieren, bis sich Flüssigkeit bildet. Den Speck auslassen, die Schalotten dazu anschwitzen und das Rotkraut zugeben. Portwein, Rotwein und die Fleischbrühe zugeben. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und mit zum Rotkraut geben. Das Rotkraut ca. 40 Minuten kochen, die Zwiebel entfernen. Alles pürieren und - wenn nötig - noch Fleischbrühe zugeben. Die Sahne etwas aufschlagen, zum pürierten Rotkraut geben, durchkochen und abschmecken. Vor dem Anrichten die Suppe mit einem Mixstab aufschlagen. Zungenscheiben in geschmolzener Butter heiß werden lassen, in die Suppenteller geben und mit der Suppe begießen.


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(*) Die Zubereitung von Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Rotwein Sahne Suppe Vorspeise


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