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Rezept: Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge

Bild: Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRotkohlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
50 gSpeck - gewürfeltca. 0.24 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
12 Scheibe(n)Kalbszunge - dünn geschnitten 
Butter 

Zubereitung:

Den Rotkohl feinhobeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig marinieren, bis sich Flüssigkeit bildet. Den Speck auslassen, die Schalotten dazu anschwitzen und das Rotkraut zugeben. Portwein, Rotwein und die Fleischbrühe zugeben. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und mit zum Rotkraut geben. Das Rotkraut ca. 40 Minuten kochen, die Zwiebel entfernen. Alles pürieren und - wenn nötig - noch Fleischbrühe zugeben. Die Sahne etwas aufschlagen, zum pürierten Rotkraut geben, durchkochen und abschmecken. Vor dem Anrichten die Suppe mit einem Mixstab aufschlagen. Zungenscheiben in geschmolzener Butter heiß werden lassen, in die Suppenteller geben und mit der Suppe begießen.


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(*) Für diese Version von Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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