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Rezept: Russische gefüllte Paprikaschoten

Bild: Russische gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mlPaprikaschotenca. 0.05 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
70 gReisca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1500 gSauerkrautca. 0.62 €
70 gFettca. 0.09 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Tasse(n)Sauerrahm 
2 TLRoter Paprika - reichlich 

Zubereitung:

Reis garkochen, abtropfen lassen, mit Hackfleisch, Ei feingehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Paprikaschoten aushöhlen, mit siedendem Wasser überbrühen, abkühlen lassen und mit der Masse füllen. Sauerkraut ausdrücken, in der Hälfte des Fetts mit Wasser 1/4 Stunde dünsten, dann mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Vom übrigen Fett helle Mehlschwitze bereiten, roten Paprika einstreuen und damit das gedünstete Kraut eindicken. Gefüllte Paprikaschoten darauflegen, wenn nötig mit wenig Wasser aufgießen und so lange kochen, bis Schoten und Kraut gar sind. Am Ende mit sauerem Rahm und feingehacktem Dill verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Russische gefüllte Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Russland Sauerkraut Schwein


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