Rezept: Russische gefüllte Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 ml | Paprikaschoten | ca. 0.05 € |
500 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.99 € |
70 g | Reis | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1500 g | Sauerkraut | ca. 0.62 € |
70 g | Fett | ca. 0.09 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 Tasse(n) | Sauerrahm | |
2 TL | Roter Paprika - reichlich |
Zubereitung:
Reis garkochen, abtropfen lassen, mit Hackfleisch, Ei feingehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Paprikaschoten aushöhlen, mit siedendem Wasser überbrühen, abkühlen lassen und mit der Masse füllen. Sauerkraut ausdrücken, in der Hälfte des Fetts mit Wasser 1/4 Stunde dünsten, dann mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Vom übrigen Fett helle Mehlschwitze bereiten, roten Paprika einstreuen und damit das gedünstete Kraut eindicken. Gefüllte Paprikaschoten darauflegen, wenn nötig mit wenig Wasser aufgießen und so lange kochen, bis Schoten und Kraut gar sind. Am Ende mit sauerem Rahm und feingehacktem Dill verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL |