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Rezept: Safran-Risotto aus Mund

Bild: Safran-Risotto aus Mund  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRäucherspeckca. 0.50 €
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
600 gKalbfleisch, geschnetzelt 
150 gReisca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gTomatenca. 0.51 €
600 mlBouillonca. 5.53 €
Thymianca. 0.24 €
1 gSafranca. 33.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und auf kleinem Feuer anbraten. Vom Feuer nehmen, sobald die Speckwürfel eine schöne braune Farbe angenommen haben. Die feingehackten Zwiebeln im Speckfett knapp dünsten. Den Reis zufügen und mit den Zwiebeln goldbraun braten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und gepresste Knoblauchzehen dem Reis beigeben. Mit der Bouillon übergießen, Thymian und Safran beifügen, gut umrühren. Wenn der Reis zu quellen beginnt, das geschnetzelte Kalbfleisch, den in Streifen geschnittenen Schinken und die Speckwürfel darunter ziehen.

Das Ganze gut umrühren, abschmecken und etwa 10-15 Minuten kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto aus Mund erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Safran Schweiz Wallis


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