Rezept: Safran-Risotto aus Mund
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
600 g | Kalbfleisch, geschnetzelt | |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
600 ml | Bouillon | ca. 2.53 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und auf kleinem Feuer anbraten. Vom Feuer nehmen, sobald die Speckwürfel eine schöne braune Farbe angenommen haben. Die feingehackten Zwiebeln im Speckfett knapp dünsten. Den Reis zufügen und mit den Zwiebeln goldbraun braten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und gepresste Knoblauchzehen dem Reis beigeben. Mit der Bouillon übergießen, Thymian und Safran beifügen, gut umrühren. Wenn der Reis zu quellen beginnt, das geschnetzelte Kalbfleisch, den in Streifen geschnittenen Schinken und die Speckwürfel darunter ziehen.
Das Ganze gut umrühren, abschmecken und etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen |