Rezept: Salat mit grünen Bohnen Lachs und Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Feine grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
175 g | Dünne Bandnudeln | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
2 | Limetten - den Saft davon | ca. 0.38 € |
1 TL | Limettensaft - davon (1) | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Bund | Koriander, frisch | ca. 1.65 € |
2 kl. | Rote Zwiebeln | |
0.5 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
1 TL | Vollrohrzucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, evtl. in Stücke brechen. In wenig, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln bissfest kochen. Bohnen und Nudeln abtropfen lassen. Korianderkörner grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften anfangen, herausnehmen. Lachs mit Limettensaft (1) beträufeln, kurz ziehen lassen. Filet in Stücke schneiden. Sojaöl erhitzen, Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, würzen. Koriandergrün hacken. Zwiebeln schälen, Chili entkernen beides in feine Ringe schneiden. Übrigen Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Korianderkörnern verrühren. Öle mit einer Gabel darunterschlagen. Koriandergrün, bis auf etwas zum Garnieren, und Zwiebeln unterrühren. Nudeln und Bohnen mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat und Lachs auf den Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Cholesterin : 100 mg :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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