Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Rosenkohl und Champignons mit Schweineschwa ...

Bild: Salat von Rosenkohl und Champignons mit Schweineschwa ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRosenkohlblätterca. 0.22 €
200 gChampignons, weißca. 1.15 €
24 Oliven, schwarz 
2 ELTomaten - geschältca. 0.17 €
12 Walnüsse 
4 Eierca. 0.68 €
4 Schweineschwänzchen 
4 ELKnoblauchcroutons 
1 ELKerbel - fein gehacktca. 0.04 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 TLWalnussölca. 0.07 €
2 TLSherryessigca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosenkohlblätter blanchieren, Champignons in Scheiben schneiden, die schwarzen Oliven halbieren und entsteinen und die Tomaten würfeln. Die Eier in Essig und Salzwasser pochieren, die Schweineschwänzchen in Gemüsefond weichkochen. Zutaten für die Vinaigrette vermischen, abschmecken. Die Rosenkohlblätter kurz darin ziehen lassen. Champignons, Tomaten und Walnüsse dazugeben, die Eier darauflegen. Schweineschwänzchen vom Knochen lösen, noch warm auf dem Salat anrichten. Mit Knoblauchcroutons und Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von Rosenkohl und Champignons mit Schweineschwa ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwanz  *   Tomaten  *   Walnüsse  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Rosenkohl Salat Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Blätterteig-Gemüse-SnacksBlätterteig-Gemüse-Snacks   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.30 €
Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   


Mehr Info: