Rezept: Salat-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salatköpfe - gewaschen, gut abgetropft + gehackt | |
100 g | Blattspinat - gewaschen + gut abgetropft | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Kopfsalat und Spinat in einer großen Schüssel mischen. Zugedeckt 5-7 Minuten bei 100% garen. Dabei einmal umrühren. Anschließend zugedeckt beiseite stellen. Die Butter in einer großen Schüssel zugedeckt in 1-2 Minuten bei 100% zerlassen. Zwiebel zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten bei 100% dünsten. Das Mehl hineinrühren und die Brühe dazugeben. Alles in 5-7 Minuten bei 100% zum Kochen bringen; dabei einige Male umrühren. Dann den Salat, Spinat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Suppe etwas abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab eines elektrischen Handrührgeräts pürieren oder durch ein mittelgroßes Sieb streichen. Die Sahne und Kräuter hineinrühren und nochmals abschmecken. Die Suppe noch 7-9 Minuten bei 100% erwärmen, umrühren und servieren.
:Zubereitung.: 20 Minuten :Stehzeit....: keine
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