Rezept: Saltimbocca in Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Salbeistiel | |
nach Belieben mehr | ||
8 Scheibe(n) | a 75g Schweineschnitzel | |
2 Scheibe(n) | Parmaschinken - a 10 g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Soßenbinder, hell - nach Belieben mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft - bei Bedarf mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Salbeiblätter abzupfen. 3 Blätter in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken und Rest Salbeiblätter darauflegen. Mit Holzspießen feststecken. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Salbeistreifen würzen.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2220 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungs.Z:: 30 Minuten :Eisen : 4 mg :Niacin : 9 mg :Zink : 6 mg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Adventsringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.62 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen |