Rezept: Saltimboccaroulade mit Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 4.49 € |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Spritzer | Weißwein | ca. 0.00 € |
10 EL | Mehl | ca. 0.30 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Milch - lauwarm | ||
Butter | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch halbieren, plattieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmaschinken und ein paar Blätter Salbei auf jedes Stück legen , diese dann zusammenrollen und in einer mit Olivenöl eingefetteten Alufolie in Bonbonform einwickeln. Diese Röllchen in der Pfanne anbraten und dann im Backofen weitergaren. Sahne und einen Schuss Weißwein in einem Topf reduzieren, später einige Salbeistreifen dazugeben. Die Enden der fertig gegarten Rouladen abschneiden und die Rouladen in Stücke schneiden. Aus Mehl, Muskat, einem Ei, Salz und einem bisschen Milch einen Spätzleteig zubereiten. Salzwasser aufsetzen, den Teig durch eine Nudelpresse ins Wasser geben; kurz aufkochen lassen. Die fertigen Spätzle kurz in einer Pfanne in Butter schwenken. Die Spätzle auf einem Soßenspiegel anrichten, darüber die Fleischstücke legen. Mit Petersilie und Basilikum dekorieren.
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