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Rezept: Saltimboccaroulade mit Spätzle

Bild: Saltimboccaroulade mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Putenschnitzel - je 150 gca. 4.49 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
1 BundSalbeica. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 SpritzerWeißweinca. 0.00 €
10 ELMehlca. 0.30 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Milch - lauwarm 
Butter 
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch halbieren, plattieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmaschinken und ein paar Blätter Salbei auf jedes Stück legen , diese dann zusammenrollen und in einer mit Olivenöl eingefetteten Alufolie in Bonbonform einwickeln. Diese Röllchen in der Pfanne anbraten und dann im Backofen weitergaren. Sahne und einen Schuss Weißwein in einem Topf reduzieren, später einige Salbeistreifen dazugeben. Die Enden der fertig gegarten Rouladen abschneiden und die Rouladen in Stücke schneiden. Aus Mehl, Muskat, einem Ei, Salz und einem bisschen Milch einen Spätzleteig zubereiten. Salzwasser aufsetzen, den Teig durch eine Nudelpresse ins Wasser geben; kurz aufkochen lassen. Die fertigen Spätzle kurz in einer Pfanne in Butter schwenken. Die Spätzle auf einem Soßenspiegel anrichten, darüber die Fleischstücke legen. Mit Petersilie und Basilikum dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Saltimboccaroulade mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Putenschnitzel  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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