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Rezept: Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot

Bild: Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerampferca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1.25 lGemüsebrüheca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Baguette 
4 ELButterca. 0.34 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
3 Blättchen Bohnenkraut 

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen und die Blätter grob schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zergehen lassen, feingeschnittene Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Den Sauerampfer hineingeben, kurz angehen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eigelbe und Creme fraiche verrühren, in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren. Für das Brot: Die Kräuter waschen, trockentupfen und ganz fein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten darin rösten und warmstellen. Di andere Hälfte der Butter erhitzen und die feingehackten Kräuter kurz darin anschwenken. Die dünnen Baguettescheiben entweder rasch darin wenden oder die Kräuterbutter mit einem Pinsel auftragen. Danach das Kräuterbrot sofort zur heißen Suppe reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kräuter Sauerampfer Suppe Vegetarisch


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