Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Bild: Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleischca. 3.99 €
Zwiebeln - Menge nach Wunsch 
Öl 
1 kl.Dose Tomatenmark 
250 gSauerkrautca. 0.10 €
2 Gewürzgurken - gehackt 
0.333 lTomatensaftca. 0.33 €
2 lFleischbrüe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulver, süß 
Knoblauch 
Kümmelca. 0.03 €
kl.Saure Sahne 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Gehackte Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Sauerkraut und gehackte Gewürzgurke dazugeben und kurz dünsten. Toamtensaft und Fleischbrühe angießen. 30 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, süßer Paprika, Knoblauch und Kümmel abschmecken. Mit etwas saurer Sahne und gehackter Petersilie heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Sauerkraut Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Haferflocken-BratlingeLinsen-Haferflocken-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.19 €
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
Gemüse-SpaghettiGemüse-Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen,   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   


Mehr Info: