Rezept: Sbrinzmousse auf Nüssli-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sbrinz, am Stück | ca. 1.79 € |
5.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.82 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Für den Salat | ||
75 g | Linsen - rot | ca. 0.45 € |
100 g | Nüsslisalat | ca. 0.93 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Sbrinz fein reiben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch gut handwarm erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken, beifügen und unter Rühren auflösen. Den Sbrinz beifügen und alles mit dem Stabmixer gut durcharbeiten. Mit Muskat, Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Kühl stellen, bis die Masse dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Den Rahm steifschlagen. Unter die Käsecreme ziehen und kühl stellen. Für den Salat die Linsen in leicht kochendes Salzwasser geben und während 10-12 Minuten knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Den Nüsslisalat (Feldsalat) gründlich waschen und rüsten. Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. Die Linsen beifügen. Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat zu den Linsen geben und alles sorgfältig mischen. Auf Teller anrichten. Die Mousse mit einem Glacelöffel oder mit Hilfe von zwei Löffeln als Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. |