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Rezept: Schäferpastete mit Herbstgemüse

Bild: Schäferpastete mit Herbstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Saucenzwiebelchenca. 0.95 €
200 gRüebli/ Möhre 
200 gGelbe Rübenca. 0.15 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
50 mlMarsalaca. 1.25 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 mittelgr.Lauchstengelca. 1.19 €
1 ELButter - (2)ca. 0.09 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
25 gButter - (3)ca. 0.18 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Butter - in Flocken 
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Saucenzwiebelchen eine Minute in kochendes Wasser geben, abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebelchen aus der Haut drücken. Die Rüebli und die Rüben schälen und in Rädchen schneiden. Die Champignons rüsten und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. In einer mittleren Pfanne die Butter (1) schmelzen. Saucenzwiebelchen, Rüebli, Rüben und Champignons beifügen und andünsten. Mit dem Marsala ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann die Gemüsebouillon und die Erbsen beifügen. Alles zugedeckt weich kochen. Beiseite stellen. Gleichzeitig die Kartoffeln schälen und vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Den Lauch rüsten und schräg fein schneiden. In der Butter (2) etwa 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Die Kartoffeln abschütten und gut abtropfen lassen. Durch ein Passevite in eine Schüssel treiben. Den Lauch und die Creme fraiche beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen und mischen. Die Garflüssigkeit des Gemüses abgießen und auffangen. Das Gemüse in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Butter (3) in einer kleinen Pfanne schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Mit der Garflüssigkeit ablöschen. Den Rahm beifügen. Die Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben. Das Kartoffel-Lauch-Püree darüber ausstreichen. Mit Butterflocken belegen. Die Schäferpastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäferpastete mit Herbstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Marsala  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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