Rezept: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hähnchen - in kleinen Scheiben | |
115 g | Getrocknete rote Chilies - (2 cm Stücke) (*) | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
5 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Stärkemehl - vermischt mit | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
GEWÜRZMISCHUNG | ||
2 TL | Helle Sojasauce | |
1.5 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | 5-Gewürz-Pulver, beim - Chinesen erhältlich | |
2 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Reiswein - nach Wunsch | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. 1/5 des Öls erhitzen, die roten Chilies darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt. Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl- Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Minuten köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.
(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chili-Menge.
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