Rezept: Schinken-Mousse (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Kochschinken | ca. 2.24 € |
10 EL | Kalbsfond a.d.G. | |
kl. | Muskatnuss - gerieben | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Roher Schinken - hauchdünn geschnitten | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch - evtl. verdopp. | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Muskatnuss und Sherry zufügen und im Multi-Mixer pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren. Sahne mit dem Schlagbesen steifschlagen, unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen. Das Mousse mit einem Esslöffel abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 252 kcal :Pro Person ca. : 1055 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie |